У неё в тетради

У неё в тетради
Маленький цветок
Для её услады
Сбросил лепесток.

Ранние закаты
Стынут в облаках.
Зимние ландшафты
Прячутся в стихах.

Кто ей сердце гложет,
Маме – не понять.
Что вернуть поможет
Радость встреч опять?

      ******      

Взгляд при встрече каждой
Будет пламенеть,
Рядышком, украдкой
Вместе с ней – неметь!

Будет путь до дома
Каждый день вдвоём.
Будут ждать их снова
Тропки под окном.

Станут таять стужи
С каждым новым днём,
Май в цветах закружит
Каждым лепестком.

У неё в тетради
Маленький цветок...

9 февраля 2022


Рецензии