Берёзка

 В звонкой поднебесной сини,
 В белоснежной  бахроме,
 Нарядившись в шубку-иней,
 Ты забыла обо мне.

 Как весной косички-ветки
 Я сплетала у тебя,
 Чтоб твои отростки-детки
 Загляделись и, любя,

 Приласкались, наклоняясь
 К тебе нежною щекой,
 И боготворил, влюбляясь,
 Клён с обрыва над рекой.

 А сегодня ты сияешь,
 Самоцветы на ветвях.
 Ах, берёзка, ты не знаешь,
 Что царишь в счастливых снах.
 Надежда Григорская. 08.02.2022г.
 Рыбница.


Рецензии