Ты, человек, её частица

   5.02022  КРАСОТА

   А я уж больше не пишу.
   Так...  Разговариваю с вами.
   Поверьте,  я же не шучу,
   Исчезли мысли как-то сами...
   Гуляют по Земле моей
   Как  раненые птицы,
   Сидеть им лучше в тишине,
   Но хочется напиться...
   Воды... Но это не вода,
   А всё, что   согревает,
   И жизнь, и Землю... Красота,
   Которая не изменяет
   Ни небу нашему, Вселенной,
   А потому она  всегда
   Лишь остаётся строго прежней -
   В создании своём проста. 
                *****
   Ты, человек,  её частица,
   Чтоб соответствовать, не пасть,
   Но нужно только потрудиться,
   И это только мини часть...
   Что уготована тебе,
   Она тут рядом, с нами вместе,
    И ждёт, надеется  на нас
    Чтобы помочь Земле за место...
   В борьбе за  место во Вселенной,
   Чтоб не спихнули, не смогли
   В те «дыры» утащить мгновенно,
   Ты, человек ей помоги.
                *****
    Ведь что-то, может, и не так
    Всевышний — Бог свершил,
    И человек не просто так
    Был создан в свете сил,
    Что были к счастью у Него...
    Так Ты и не ругай,
    Ведь он создание твоё,
    Уж лучше помогай...

   Ещё  мы точно поживём  —
   Те «дыры» облетим,
   Не зря ж в создание своё
   Всевышний мозг вложил
   Так  думай, думай, человек,
   Мозгами шевели.
   Отслужат пусть они свой век,
   На благо всей Земли.


Рецензии