Сначала было слово

Уходит день за днём.
Господь листает книгу.
Нет времени при нём.
Ад на земле и жизнь подобна крику.

Бог переворачивает страницу,
И в ней другая суть.
Настало время измениться,
Выбирая новый путь.

Навстречу лица, лица, лица...
Их - несметное число.
Бог прочитал страницу
И сразу стало всем светло.

Сначала было слово,
Потом всё появилось из него.
Старое умирало, рождалось в новом,
Являясь сутью одного.

Как быстротечна наша жизнь.
Подобно гусеницам, мы прожорливы.
Постигая перерождения механизм,
Мы бабочками снова живы.

08.02.2022


Рецензии