Эх прокачусь!

Среди зимы вдруг повернуло на тепло,
Все растаяло до лужиц, снегом замело.
Тут мороз подсуетился, лужи остудил,
И каток на тротуаре вмиг соорудил.

Утром школьники бежали на урок.
Ничего они не знали про каток.
По дороге поскользнулись, устояв едва,
А назад уж прокатились ради баловства.

Зря ждала Ольга Петровна в класс народ,
Так забрал каток мальчишек в оборот...
Но не ставьте на ребятках вы клейма,
Увлекла, околдовала их зима!


Рецензии
Очень замечательное стихотворение, и ребята вовсе не виноваты в том, что зима заколдовала, с каждым может такое случится...Веселое стихотворение, надо послать учителю. С уважением Любовь.

Любовь Антонова 2   20.02.2022 11:21     Заявить о нарушении