Михей 6, 8

      Просто сопоставьте действительность с этими пророчествами..
  О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
    Одной из самых главных христианских добродетелей является смирение.

  Научитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, говорит нам Христос.

  Из этих слов видно, что Учителем смирения является Сам Господь.
 
   И действительно, Христос учит нас этой Божественной добродетели, и не столько даже словом, сколько образом Своего явления в мир — смиренным и незаметным. Но уж такова человеческая натура : 
 
   Эклизиаст  8:11 - Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать ЗЛО.  Господь долготерпит наше зло, но когда  нибудь и Его терпение кончится и я бы не хотел попасть за мои прогрешения в руки Бога живого и никому этого не желаю...
 
   Сначала Библии Бог предупреждает нас, что нет других богов, кроме Его, и что мы должны исполнять Его заветы и наставления.
                Числа гл.20 ( 2 Книга Моисея )
2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

   6. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
 
   Вот поэтому и мы должны стремится иметь общение с Богом живым  в молитвах и славословить Его за великую милость СПАСЕНИЯ, которую Он нам дал в Иисусе Христе!
Апостол Матфей так нас учит:
 
     От Матфея 6:5 - И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6:6 - Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                09.02.22  Старый Вилли


Рецензии