Я болотная принцесса

Я болотная принцесса
с волосами цвета тины,
изумрудными устами
и глазами цвета мха.
Не ходи ко мне из леса:
ад ли, рай ли — все едино.
Здесь жалеть никто не станет,
только эхо-ха-ха-ха.

Ядовитое дыханье
расползается по кочкам,
едким пологом тумана
отделяет мой альков.
Кто стоял в моей охране,
остаётся червоточным —
я фальшива и жеманна
до скончания веков.

Здесь отравлено болото,
здесь воде не стоит верить,
здесь загадок слишком много —
сердце ухает в груди.
И за каждым поворотом
ждут невидимые звери
Так темно и одиноко.
Не ходи здесь, не ходи.


Рецензии