Я смирялся и грешил...

Я смирялся и грешил,
Всё ходил по кругу…
Жаль, расстались две души,
Любящих друг друга!

И в пучине бурных чувств
Человек за бортом…
Бей посуду! Я плачу!
И пошло всё к чёрту!

Я дорогу выбрал сам –
Кочки да ухабы,
Да развратные глаза
Полупьяной бабы…

Оступиться не боюсь,
Упаду и встану…
Но покинет сердце грусть
Поздно или рано…

Быть свободным – разве грех?
Вольным, словно ветер…
Небо в чистом серебре,
Ночь поёт о лете…

Водку хлещут мужики,
Мне ж по барабану!
Всем потерям вопреки
Я счастливым стану!

Смотрит бледная Луна
На мою гитару…
Мне сегодня не до сна,
Кто составит пару?!

В полутьме за шагом шаг
Я ищу дорогу…
Успокоилась душа…
Дома… Слава Богу!

09.02.2022


Рецензии