Шумом ветхих легенд...

На заре новых дней и терзаний,
Когда разума меркнет огонь,
Шумом ветхих легенд и преданий
Строим собственной правды закон.

В них рассудка не боле, чем в людях,
Тех, что, некогда опыт сложа,
След вина оставляя в сосудах,
Горстку жизни своей обнажат.

Долгих мыслей не терпит деянье,
Осознаний глубоких мытарств
Не потерпит кристальное знанье,
Что вне времени, вне государств.


Рецензии