О воспоминаниях

Мы начинаем вспоминать и осторожно,
словно ступая по тонкому льду,
в глубину вглядываемся встревоженно,
опасаясь без оглядки в ней утонуть.

Она так манит нас! И в мире воспоминаний
 мы ищем их - отголоски ушедшей любви.
И та далёкая нежность признания
жива до сих пор, согревая нас изнутри.

Ласкаются струи, как шёлк и бархат -
щемящая грусть…
но пальцы радости сыплют слова в мир,
и невесомые строки льются и льются.

В них узнаваемая мудрость жизни,
всё ставящая по своим местам
и выпрямляющая путей извилистость,
и приводящая в последний Храм

2022


Рецензии