Метро

Сраный поезд еле тащится.
Я, наверно, опоздаю.
Тетка на меня таращится.
Кто такая- я не знаю.

Да и знал бы- что мне с этого?
Ведь в кармане не прибавится.
Летним зноем разогретая
надо мной столица плавится.

Проскользнуть бы мимо важного
мне охранника с одышкою,
и начальника вальяжного
миновать бы серой мышкою.

Где-то в горле привкус муторный,
тетка к выходу готовится.
В двадцать первый век компьютерный
что- то лучше не становится…


Рецензии