Однажды Мышь, Ворона, Кот...

Ранним при ранним летним Московским утром, когда город ещё только начинал просыпаться, в выходной день, вышел я из дома на улицу по каким-то делам, и наблюдал следующую картину. Дело было так,
- Однажды Лебедь, Рак, да Щука… Нет, извините, это уже было. Однажды Мышь, Ворона, Кот решили дорогу перейти. Представьте: Москва, шоссе, да посередине ещё трамвайные рельсы. Переходят проезжую часть друг за другом: сначала Мышь, затем Ворона, а за ними следом Кот, навстречу ни одной машины, ни одного трамвая. С одной стороны дороги возвышается храм, откуда видимо, помолившись, и направлялась вся делегация, с другой - небольшой сквер. Мышь, видимо, бежала в свою норку, Ворона, в свою очередь, думала позавтракать Мышью, а Кот поймать и полакомиться Вороной. Даже и не знаю, кому из них лучше удалось с утра пораньше замолить свои грехи, и кому из них Господь их отпустил, кто кого съел или все остались целы или попали разом все под проезжающую мимо машину или трамвай, для меня осталось загадкой, я спешил...
А как Вы думаете? К кому из них судьба оказалась более благосклонна?


Рецензии