Метаморфоза

Как случилось подобное вдруг?
Нету ясности, нет и идей.
Только демоны бродят вокруг,
и не стало нормальных людей.

Если вдруг подвернется нога
вместо помощи, друга руки,
натыкаюсь на чьи-то рога
и торчащие злобно клыки.

Научусь неприметнее жить,
за улыбкой скрывая свой страх.
Попытаюсь совсем прекратить
появления в людных местах.

Не хочу доверять чудесам,
как какой-то нелепый дикарь,
но боюсь не замечу, что сам
превращаюсь в такую же тварь.

И замкну превращения круг,
позабыв где друзья, где враги,
я в тот день, когда верный мой друг
обратиться ко мне: «Помоги!»

А в ответ вместо доброй руки
и открывшейся двери в мой дом,
я оскалю с рычаньем клыки
и защёлкаю злобно хвостом.


Рецензии