Для живущих - воля Бога...

Для живущих - воля Бога,
А у Бога не проси.
В крупных рытвинах дорога
И не слышно "гой еси"...
Очень часто спотыкаясь,
Голос плачет: "Что ж творец
В безнадёге горько маюсь,
Да неужто всё. Конец!?
Может жизнь свою я в суе
Не задумавшись губил,
В похотливом поцелуе
Расточал немало сил,
Иль проклятого стакана
Не видал подчас краёв,
В пьяной ярости дурмана
Был зачинщиком боёв...
Или просто так обидел
Чувство светлое? Скажи!
Нет, не крал, не ненавидел,
Не пятнал своей души...
Ты прости, за горем радость
Будет. Знаю. Путь такой.
Небесам по сану - святость,
А для нас - удел земной...


Рецензии
Понравилось.

Лилия Мартынова   11.06.2023 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.