Зазеркалье и эфемерность

Опрокинут весь мир в серой
Яме…
Мы шагаем по снежной дороге.
К солнцу, что впереди перед нами,
При унылом пейзаже убогом!

А зима своим хладным
Дыханьем…
Заставляет бежать нас за край.
На душе в этот миг лишь отчаянье,
Сможем ли мы найти земной рай?

Что готовит нам всем день
Грядущий…
Впереди у нас только шаг в серость.
И пейзаж пред глазами гнетущий,
Зазеркалье и эфемерность!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии