Сковала зима вены льдом

Сковала зима вены льдом.
Застыла мертво в жилах кровь.
Острых льдинок нищим плодом,
Рождая вьюгой нелюбовь.

Душа ослабла и поникла,
Спустила алы паруса.
Её крыла стужа достигла
И полетела в небеса

Сердечко тихо застонало:
- Вернись, не рви себя на части!
Терпи, ведь я твоё забрало,
Вдвоём перенесём напасти.

Едва стучит и молится,
Сохраняет остатки тепла,
Надеждою не расколется,
Не разбивается дотла.

Душа божественного нрава,
Небесного собрав тепла,
Вернулась в тело, будто Лава,
Согрелась, сердце обрела.


Посвящается Виктору
9.02.22


Рецензии