Высоцкий

Его гитары звук, как жизни вечный круг, -
Из прошлого и будущего разом.
Внимаю каждый стих, я не могу без них,
Но не впадаю  в глупости экстаза.

R:  В его песнях слова, за спиною молва
     Рвали тело и душу на части.
     Только он всё идёт и поныне поёт, -
     Кто бы ни был, иль будет у власти.

А голос – дым из пор, со смертью вечный спор, -
До хрипоты и харкоты кровью.
И выбивает пыль, его прямая быль
В лицо, бросаясь праведною новью.

R:  В его песнях слова, за спиною молва
     Рвали тело и душу на части.
     Только он всё идёт и поныне поёт, -
     Кто бы ни был, иль будет у власти.

28 сентября 1988 года


Рецензии