Заждались Анды и Тибет

Заждались Анды и Тибет,
Земля устала -
так долго я шагал к тебе.
А ты мечтала,
что я успею до снегов,
до зимней хвори.
Но я был слишком не готов
с судьбою спорить.
И спорить не готов с собой,
я был покорным
винтом с разбитою резьбой,
кривым аккордом,
зажатым торопливо на
гитарном грифе.
Вся жизнь - холодная война
за смелость в рифме.
Вся жизнь - беспечная езда
по бездорожью,
пока мотив внутри не стал
больней и строже.
Чтоб не заныл он, как шакал
на лунный череп,
прямой дорогой зашагал
к тебе я через
давно сгоревшие мосты
страстей кисейных.
И я успел до немоты
от слёз осенних.
И я успел до седины
от всех печалей.
Теперь мы соединены
в одно начало.


Рецензии
Помню Экс. Я тогда ещё что-то про напряг свой сказала из-за лунного черепа)
А вообще-то это очень светлое стихотворение... и замечательное! Люблю тебя.

Светлана Ласточка   09.02.2022 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Любимая! Да эксов накопилось уже прилично.)
Всё кажется, что нужно их подправить, довести до стиха..

Игорь Тележкин   09.02.2022 10:51   Заявить о нарушении