Надо помнить

Из всех щелей кричат одно и то же:
Россия - враг! С ней надо воевать!
Что мир земной всех благ других дороже –
Об этом в мире стали забывать.

Похоже, войны ничему не учат:
Разруха, смерть и слёзы матерей.
Едва затянет раны, снова тучей
Накроют землю полчища зверей.

Уходит поколение героев,
Стоявших насмерть, чтобы мир спасти.
Но вот уже себе же яму роют
Всё те, в чьих душах память не в чести.

О, сколько раз мы проходили это!
Не минуло столетие, и вновь
Поставлена пред выбором планета:
Жить в мире или будет литься кровь?

Кому? Зачем нужны такие бойни?
Вопросы тонут в омуте страстей.
Неужто мира люди не достойны?
Неужто для войны растим детей?

Про ту войну кликуши позабыли.
О ней Россия помнила всегда.
Хоть в чёрных душах злобы изобилие,
Пожар не раздувайте, господа!


Рецензии