Правда и ложь - песня

1 куплет

Меня учила мама с детства
Любая правда лучше лжи.
Я это принял, как наследство,
Вранье встречая на ножи.

Я не любил таких подонков,
Кто наживался на вранье.
Эх берегись кричал в догонку,
Не попадайся больше мне.

Припев

Где правда, а где ложь
Попробуй разбери.
Между ними границы проложь
И в сторону правды смотри!.

2 куплет

Но замечал тех прохиндеев,
И я бахвальства не хочу.
Мне правда, знаете важнее,
Жаль, что кого-то огорчу.

Искал друзей я разъезжая,
По деревням и городам.
Кому-то может подражая,
Я суетился тут и там.

Припев

Где правда, а где ложь
Попробуй разбери.
Между ними границы проложь
И в сторону правды смотри!.

3 куплет

Куда ж ведёт меня дорога,
Хочу подальше от жулья.
Давненько не был у порога,
Где мама милая моя.

Теперь считаю дни и ночи,
Когда увижу дом родной.
Там ложь селиться не захочет,
А мама ангел мой земной.

Припев

Где правда, а где ложь
Попробуй разбери.
Между ними границы проложь
И в сторону правды смотри!.






       Марина Мальцева,
   г Красноярск,09.02.2022г.


Песня спета


Рецензии
Дилемма - это то, что всегда даёт право выбора, но сам выбор бывает очень сложен...

Игорь Новиков 7   13.02.2022 12:26     Заявить о нарушении
Игорь спасибо

Марина Мальцева 6   13.02.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.