Опус 51720. Читая Евтушенко

51720---08:16, 09.02.22, читая Евтушенко.
- Внемли гласу совести… - И только?
И он меня… не подведёт?..
- Хотел бы я сказать — нисколько!
Но в этом мире… наперёд
Хоть кто-то даст ответ… посконный… *

* - перен., ирон., простой, связанный с патриархальным сельским, крестьянским укладом.
В настоящем мире, тем более «цивилизованном», опасно иметь мнение, основанное на обычаях и образе жизни предков, и не быть подвергнутым при этом остракизму (если не более), даже если вы будете ссылаться на такой «малоизвестный документ», как Библия.


Рецензии