Вот почему мы больше вспоминаем?

Вот почему мы больше 
Вспоминаем…
Закат, а не рассвет, коль нам дано?
Неважно какой день в любви встречаем,
Хотя, конечно, солнца в днях желаем,
А не день серый, что скользит в окно!

Там в безграничности небес за белым
Раем…
Видна заря в закате у реки.
Сейчас зима – про лето мы мечтаем,
Увидев пламя от зари за краем,
При свете сером, зимнем, словно дно!

Заря осела за снега при горизонте
Мы шагаем…
В пространство, где исчез природный миг.
При шаге быстром холод в край вдыхаем,
Что ожидает вперед – того не знаем?
Так и живем в плену грешных вериг!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии