Розовеет утром небо

Розовеет утром небо,
Солнце медленно встаёт,
Отползает тьма ночная,
Разгорается восход.

Вместе с солнцем просыпаясь,
Ткём мы жизни полотно,
То узором, то прорехой,
Заполняется оно.

То нам солнышко  лучами
Освещает жизни путь,
То грозой небо накроет,
Мы плетёмся  как –нибудь.

День пройдёт, наступит вечер,
И в природе, и для нас,
Небо снова потемнеет,
Вот! Последний луч погас.

09.02.22. Рига


Прореха -  минус, недостаток, отверстие.


Рецензии