Черепки счастья

Урну с водой уронив, об утес ее дева разбила.
Дева печально сидит, праздный держа черепок.
Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой;
Дева, над вечной струей, вечно печальна сидит.
А.С.Пушкин.

из блокнота (царское село)

Дева печально сидит
С мокрым ненужным осколком,
Грустно, недвижно глядит
На ручеёк боли звонкой.

Не иссякает вода
Годы, столетья проходят
В вечность любовь та ушла,
Нет, всё журчит, всё уходит.

Так и сидит... Может ждёт?
Но что разбилось не склеишь,
Только надежда живет,
Воспоминанья лелеешь.

Дева печально сидит...
Капли любви утекают...
Молча и нежно глядит...
Счастье своё провожает...
Ирина Эфр


Рецензии