Боялась...

Она боялась влюбляться,
Но не боялась грустить,
И каждый раз обжигаться,
Пытаясь его полюбить.

Ей в сердце проделали рану,
Предательства не забыть,
Подверглась злому обману,
И как научиться любить?

Она стала жёсткой и резкой,
Ушла доброта навсегда,
Её сердце стало железкой,
А в душе царят холода.

И так продолжалось три года,
Таблетки, табак, алкоголь,
Зачем ей такая свобода?
Лишь она маскирует боль.

И сколько грусти в глазах,
В её серых, больших и бездонных,
Все время проводит в мечтах,
Ощущая, что к смерти склонных.

Поняв, что на дне оказалась,
Усердно подняться пыталась,
Сперва ничего не менялось,
Но она всё не сдавалась.

Однажды, встретив его,
Её сердце чаще забилось,
И где то там, глубоко,
Шёпот раздался:"влюбилась" .

Любовь оказалась взаимной,
Разрушились тугие оковы,
Она чувствует себя любимой,
Открывая глухие заслоны.

С ним научилась смеяться,
В глазах появилась искра,
Поняла - не страшно влюбляться,
На любимого посмотря.


Рецензии