Красивые виды спорта

Люблю я спорт, причем не
Как-нибудь…
Я сам участвую в процессе и движении.
Бежит спортсменка, финиш не минуть,
А я другое вижу, как раскачивается грудь,
Прекрасное желанное мгновение!

Люблю спортзал, чтоб стресс порой
Стряхнуть…
Или дневное, как усталость напряжение.
Но стоит взглядом в помещении скользнуть,
Я вижу… нет, не спорт – колышущую грудь,
Какая красота и вдохновение!

Люблю я в спорте телеса свои
Согнуть…
Да так, чтобы в глазах мелькнуло помутнение.
Или в бассейне глубоко порой нырнуть,
А там увидеть под водой колышущую грудь,
Бывает и такое откровение!

Люблю я спорт, чтоб к красоте
Шагнуть…
И это в жизни важное стремление.
Ну, а порой вспять время повернуть,
Увидев в зеркалах колышущую грудь,
В гимнастике при многом отражении!

Итог каков, какая в спорте
Суть…
Рекорд не главное, когда, как откровение.
Перед тобою может молнией сверкнуть,
Вдруг обнаженная колышущая грудь,
Ты получаешь для души луч просветления!

И вы любите спорт – ну, хоть
Чуть-чуть…
Чтобы познать душевное волнение.
Все остальное – это просто в жизни муть,
Другое дело зрить колышущуюся грудь,
Такое есть для спорта нам определение!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии