Год за годом

Год за годом в яму
Провалился…
В полном при восторге пилотаже,
Каждый третий словно, как взбесился,
Если кто-то рядом не привился,
Много появилось персонажей,
Ширится их ряд в ажиотаже,
Кто-то даже черту помолился!

Прошел год, второй и кто-то
Верил…
Нет, не в жижу, а в сжижение мозгов.
Как бы доктор, как бы что измерил,
Не беда, что кто-то лицемерил,
А в балде все больше дураков,
Той, чтоб всех спасти и уколов,
Смыслы настоящие похерил!

Год за годом все курили те
Окурки…
Что подменой были на «Ура».
И в безумстве гнали в крик придурки,
Чтоб кольнули бесы из мензурки,
Всех, кто им не верил никогда,
Знал народ, что это шулера,
И пришли они из дикой, злобной дурки!

Так вгоняли на обмане людей
В «сказку»…
Обещая всем спасительный венец.
Но для этого надень перчатки с маской,
И катись до пропасти колбаской,
Там и ждет тебя достойнейший капец,
Выразил словами некий жрец?
Взяв еще и денег в дикой пляске!

Что попы? Они кричат
Аминь…
Пробираясь при молитве так же к кассе.
Словно это бесы из глубин,
Вдруг восстали как бы без причин,
Видим, как глумятся лоботрясы,
Размножая в грешность метастазы,
Люд вгоняя к эшафоту мертвечин!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии