Не с той ноги

Сороконожка встала
С утра не с той ноги.
Всё ей противно стало,
Кругом одни враги.

То донимают мухи,
То козни строит жук.
Весь день она не в духе,
Всё валится из рук.

То бабочки мелькают,
То пристаёт слизняк.
Ну что за жизнь такая,
Всё наперекосяк!

То солнышка ей мало,
То мучает жара...
Все оттого, что встала
Не с той ноги с утра.

К сороконожке строги
Не будем, милый друг:
Ну как не спутать ноги,
Когда их сорок штук?!


Рецензии
Отлично! Блеск просто!

Дядя Игорь   09.02.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Надежда Радченко   10.02.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.