Просто тишина

Взгляд надежды?.. нет...  вновь отрезвленье,
В сердце гулким звуком пустота.
Кто я для тебя? Зов вдохновенья,
Нежная далёкая мечта?
 
Я всего лишь призрачность мелодий,
Красочный, но мелкий штрих в судьбе,
Лёгкое журчанье мелководий,
Рифма, что порой звучит в тебе.
 
Я лишь нота из твоих симфоний,
Столь привычный нежности посыл,
Страсть, безумство... только в межсезонье -
Вспышка чувств, и весь накал остыл.
 
Иногда я мысль и полушёпот,
Послевкусье дрёмы или сна...
Думаешь, сейчас я крик иль ропот?
В этот миг я просто... тишина...


Рецензии
Нет, не призрак,
Если и во сне и явно
Близким образ сердцем признан,
Но недостижимо главным!

Анатолий Юлианович Павловский   09.02.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий, за такой согревающий душу экспромт.

Елена Капелька   09.02.2022 16:50   Заявить о нарушении