Ну, вот и истинный февраль

Ну, вот и истинный февраль –
Метёт колючей снежной крошкой.
Такой он весь – не понарошку
Нам умаляет календарь.

Куда он дел те два-три дня?
Быть может их под снегом спрятал?
Чтоб летом вырос кустик мятный
Или душицы у плетня.

Чтоб балаболки на лугах
Июньских весело желтели,
Отдал февраль свои метели.
Ведь знал, что правды нет в ногах.

Сидеть в тепле – всем дал советы.
Пить чай горячий с молоком,
Дела отложив на потом.
А светлость дня он дарит лету.


Рецензии