Время февраль

Неспешно ветер уносит в даль
обрывки мыслей...
А за окошком уже февраль -
зимы венец,
И даже, где-то, немножко жаль,
зачем так быстро?
Но, крутит время свою шарманку годов - колец.

То громким плачем, то тихим стоном взвывает вьюга,
швыряет в окна усталой кистью снежинок горсть.
А время гонит годов вагоны опять по кругу,
и каждый в этом огромном мире
всего лишь гость.

Печально бьётся осипший ветер в седые кроны,
что ждут, притихши, в глубокой дрёме приход весны.
А ветер жизни толкает снова свои вагоны,
пока мы дремлем... Пока мы видим цветные сны.

И за зимою придёт весна, а с нею лето...
Где нет начала, там нет конца и
вечен бег...
По кругу мчатся года - вагоны, года - кареты,
и тихо-тихо ещё кружится последний снег.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   05.02.2024 22:21     Заявить о нарушении