Две дуэли

А те, кем начинался русский стих -
судьбы своей и жизни не жалели,
и две поэтов смерти, две дуэли,
определили судьбы остальных.
И повелось так с этих самых пор :
перо в руке, так значит, крест на плечи,
поэт в России - не фигура речи -
без апелляций смертный приговор.

______________________


4 февраля 2022 г.

Коллаж автора


Рецензии