Буйная юность

Ах, какое было детство
Юность буйная была
Всех, кто жили по соседству
Жизнь куда-то развела

Мы на танцы в парк ходили
Где девчонок пруд пруди
И залетным морды били
к нашим, бля**, не подходи

Раз на раз обычно дрались
Но бывало двор на двор
В местных королев влюблялись
Провожали их на спор

-Спорим эту ты не сможешь
Пригласить на медлячок?
Ставлю рубль, даже трешку
Что, очкуешь, чувачок?


-Кто очкует? Я очкую?
Да она со мной пойдет!
И под "EAGLES" с ней танцую
От волнения трясет...


Подломили бочку с квасом
Возле "Елочки" c утра
А того, кто на атасе
Моя мамка развела

Нас бранила, материла
-Ох, посадят вас в тюрьму
Ну зачем за три копейки
Вы тревожите судьбу?!

А на "Лакомку" обычно
Мы ходили по ночам
Мы вели себя прилично
Прыг через забор и там

И с хрустящим теплым хлебом
Пили ночью молоко
И светлело утром небо
Незаметно и легко

Днем спокойно отсыпались
Мамки с папкой дома нет
И у "Химика" встречались
Ровно в восемь мы тем летом

Мы мужали и крепчали
В драках, уличных боях
В карты иногда играли
И охотились в полях

Дорожить учились дружбой
И любить от всей души
Кто-то уходил на службу
У кого-то малыши...

Я с любовью и тоскою
Вспоминаю те года
Все, кто был тогда со мною
В моем сердце навсегда.

16.01.2021      Игорь Поручаев


Рецензии
И почти каждый о себе что-то подобное может рассказать. А потом ругать современную молодёжь за то, что они якобы не такие какими были мы. Но, к счастью, не все такие. Спасибо Игорь. Стихотворение замечательное, хотя не без мелких недоделок.

Фёдор Городов   09.02.2022 10:25     Заявить о нарушении