Понятны мне Твои страданья

Понятны мне Твои страданья
К Падшему Ангелу

 ****************************************
 
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/12/24/5546

 ****************************************

Понятны мне Твои страданья,
С печатью грусти на челе,
Страшней не сыщешь испытанья,
Ведь Сила – тяготит вдвойне,
Пусть были помыслы благие –
Всего хотел Ты сам достичь,
Нет Силы, что б унять Стихию,
Свободе – плена не постичь!
Ты - Падший Ангел, или Демон,
Возвышенный слепой Судьбой?
Но Света идеал - нетленный,
С непокоренною главой…
Сколь ни темна бездонность Бездны –
Но невозможно спрятать Свет!
Все ухищренья – бесполезны,
И в ней лишь кроется ответ.
Но все достичь ценою жертвы –
То есть незыблемый Закон,
Ценой Свободы, или Смерти,
Росток сомненья побежден.
Пройти «Per aspera ad astra»,
Что бы постичь слепящий Свет,
Своим соблазнам - не поддаться,
И Истины найти ответ…

   Написано: 24.12.2021г. 23:55

 ***
Per aspera ad astra - через тернии - к звездам (латынь)

 ****************************************
За вдохновение я Благодарна Автору
Влад Светлый


Рецензии
Мне с детства близки демонические герои Демоны Лермонтова, Врубеля, Байрона и прочих авторов. Есть и в моём характере что то такое)

Любитель Абсента   14.02.2022 05:13     Заявить о нарушении
Это чувствуется!

На самом деле, обычно, Демоны, гораздо более яркие фигуры, чем Святые! Ведь это, что называется, все время - на грани!

Гиян Гиян   14.02.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.