Ложь ли во спасение!?

­Бывает ли горькая правда ?!
Бывает ли сладкая ложь ?!
Кому-то обман, как отрада,
Кому-то в сердечко, как нож .

А честность? Да лучше соврал бы !
Душа !? Чёрт её разберёшь !
Поведать всем истину - рад бы,
Твердишь: - Во спасение ложь .

Но нет же вранью ни прощенья,
Не Бог говорил те слова,
В нём нет никакого спасенья
И благом, то станет едва .


Рецензии