Солнце в небе всё выше и выше

Солнце в небе всё выше и выше,
ждать недолго прихода весны.
Заструится капель с каждой крыши,
нарушая застой тишины.

Зажурчат ручейки на дорогах,
и из снега полезут цветы.
Снег осядет на талых сугробах,
позовут за собою мечты.

Небо будет лазурного цвета,
в нём появится клин журавлей.
Велика и красива планета,
только Родина всё же милей.

Возвратятся домой с Юга птицы,
трясогузки, скворцы и чижи.
И напившись воды из криницы,
будут вить свои гнёзда грачи.

Одуванчик появится робкий,
улыбаясь приветливо нам.
И подснежник в лесу очень скромный,
будет к тёплым тянуться лучам.

Солнце в небе всё выше и выше,
ждать недолго прихода весны.
Происходит в природе всё свыше,
Все деяния Бога важны.
     09.02.2022 г.


Рецензии