С неба падает лёд

С неба падает лед
Большими кусками
Если не повезет на голову или на капот
В городе пахнет севером и камнепадом..
С неба падает лед
Тут его берегут и никогда не уберут
Он как хрусталь
Всеми гранями
На редком солнце
Блестит
Честь города хранит.
В городе столько льда
Будто королева Андерсена
Выбрала эти места
Для своего царства
И всем подарила ледяные сердца
Чтобы больше льда
Петербургу досталась
И не дай Бог не случилась весна.


Рецензии