Я и ты

Моя улыбка это лампы
Она сверкает ярче звезд,
в ней отражаются серванты
которых бесконечный счет

Твою улыбку не видать,
улыбка спрятана под стужей
чтобы ее чуть чуть достать
разбиться надо точно в лужу

Мой смех это раскаты грома
И в них услышишь целый мир,
скорей как хохот Соломона,
устроившего знатный пир

Твой смех - скрип смазанных петель,
его нельзя совсем услышать,
как будто бы шептать в метель -
забудь, его вам не расслышать

В моих глазах горит огонь,
и не по доброму сверкает,
да так что даже волшебство
с таким глазком не поиграет.

В твоих глазах я вижу "всё",
и это видят все и каждый,
Мне не достаточно сего,
да, может вот такой  я жадный

Душа твоя как вечный лед,
моя душа горит как пламя -
но это все идет не в счет,
ты и в мороз горишь не тая


Рецензии