Смерть проводницы

На Свердловской железной дороге погибла.24-летняя проводница. Девушку звали Викторией, она была родом из Тавды и работала проводником с апреля 2020 года. 7 февраля на 52-м километре перегона Марамзино-Колюткино проводница выпала из вагона и попала под встречный грузовой поезд.  Возможно, она просто открыла дверь, чтобы покурить, не удержалась и соскользнула, — рассказал один из друзей девушки. В настоящее время в причинах трагедии разбираются следователи.

Новости городского портала E1.RU, 8.02.2022


Порой узнаешь про такое,
Что мысли стынут на бегу:
Зимою девушка и поезд
Сошлись в трагическом кругу.

Она служила проводницей
Каких-то пару лет всего,
Но стал последнею страницей
Безлюдный снежный перегон.

Кто знает, что тебя сгубило,
Девчонка Вика из Тавды,
Зачем вагона дверь открыла,
Лишь шаг оставив до беды?

Ты дурой не была капризной,
Все шансы ждали впереди —
Свела зачем-то счёты с жизнью?
Ты ж не Каренина, поди!

Тебя, красивую такую,
Неужто милый разлюбил?
Иль стал роман случайный бурный
Слепым орудием судьбы?

Решила, накатив сто граммов,
Под впечатленьем шалых дум
Покрасоваться в Инстаграме,
Устроить селфи на ходу?

Скорей, нелепая случайность,
Чего тут долго говорить:
Покрепче заварила чаю,
И в тамбур вышла покурить...

А там, быть может, соскользнула —
Спросонья, от забот устав.
И жизнь твою, как ветром, сдуло
Под встречный грузовой состав.

9.02.2022

Фото: Роман Марьяненко / E1.RU


Рецензии