Три волка

Дерутся два волка, два сильных героя,
И нет окончания этой войне.
И силы и воли полно у обоих,
А третий спокойно стоит в стороне.

И скалится чёрный, и прыгает белый,
А в горло вцепиться не могут никак.
Другим бы давно уже всё надоело –
Пускай отдохнёт, успокоится враг.

Не лучше ли миром закончить разборки,
Уйти и забыть о войне навсегда?
Но нет им покоя, и скалятся волки –
Видать, нескончаема эта беда.

А третий стоит, и его не волнует –
Чем кончится битва и кто победит.
Он главный над ними, и силу большую
Имеет, и сила его сохранит.

Он серый – и значит, он выше обоих,
И две половинки слились в нём одном.
Сражаются волки, и нет им покоя,
А всё потому, что живут лишь в своём –

Таком однобоком, расколотом мире,
Не зная, что есть и другие миры.
Они сотворили великих кумиров,
Они защищают своих до поры,

Пока не поймут, что сраженья напрасны –
Вселенная шире, чем видят они.
Тогда и улягутся жаркие страсти,
Тогда и придёт окончанье войны.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   09.02.2022 10:12     Заявить о нарушении