Сергей Козлов. Весенняя сказка

Никогда Ёжик столько не пел
Без причины, но май подоспел.
Веселился он целыми днями
И петь разные песни хотел.

А в лесу их никто не поймёт,
Почему Ёжик песни поёт.
Догадался один Медвежонок:
- То весна ему знак подаёт,

Чтобы громко он петь начинал!
   Из чулана Ёж скрипку достал,
Подозвал к себе братьев зайчишек
И такую им фразу сказал:

- Вы должны сейчас в домик пойти,
Барабаны свои там найти,
На которых играли вы летом,
И сюда их с собой принести.

   А когда те вернулись, идти
Приказал зайцам он позади,
Сам пошёл впереди и на скрипке
Всё наигрывал он по пути.

Первый Заяц: - Куда он идёт?
   Второй Заяц и сам не поймёт:
- Надо бить в барабаны? – спросил он,
Но согласия Ёж не даёт:

- Если я продолжаю играть,
Не должны вы игре помешать.
   И те, молча, за ним продолжали
Через весь лес спокойно шагать.

У сосны на опушке Ёж встал
И вверх мордочку сразу задрал,
Не сводя глаз с дупла Рыжей Белки,
Он играть ей мелодию стал.

И нежней песни Ёжик не знал,
Он «Комариком Грустным» назвал
Ту мелодию, что Рыжей Белке
Вдохновенно сегодня играл.

И глаза даже Ёжик прикрыл,
Так печальным и грустным он был.
- Пи-пи-пи!.. — пела ласково скрипка.
- Зачем нас здесь ты остановил? -

Первый Заяц ему тут сказал.
- Ты что место совсем не узнал?
Солнце Рыжее здесь проживает.
Для неё я на скрипке играл.

- А когда в барабаны нам бить?
- Вы немного должны погодить. -
Отвечал Зайцу Первому Ёжик:
- Я скажу когда мне услужить.

   И он снова глаза прикрывал
И печально играть продолжал.
Белка, сидя в дупле своём, знала,
Что «Комарика» Ёжик играл.

Рыжим Солнышком он называл,
Что она сейчас выглянет, ждал,
Но ей скрипку хотелось послушать
Дольше, и Ёжик снова играл.

И когда от игры уставал,
Головою он зайцам кивал,
Начинали они барабанить,
А тот Рыжее Солнышко ждал...


Рецензии
Иван Алексеевич, чудесная сказка.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.02.2022 06:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! С уважением и теплом!

Иван Есаулков   10.02.2022 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.