Сказочка

- Мы тут сами по себе,
наш обычай - давний.
Дверь на кованой скобе
и на окнах ставни.
Прячем деньги в сундуки,
чай, мы не тетери.
Мы теперь - не дураки, -
чтобы ключ под дверью.
И собака на цепи,
у кого и по' две...
Знай живи себе - копи',
чем тебе не подвиг.
Говорю я без вранья -
здесь чужой не нужен.
Любим песни соловья
перед сном послушать.
Каждый сам себе прями'т
светлый путь до рая
и построить норовит
терем ближе к краю.
Лошадь, огород, свинья...
и без фанаберий .

- Жаль не Станиславский я.
Я б сказал: " не верю".
               

                09.02.2022
               


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Зинаида Березина   11.03.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида.

Алексей Гвардин   11.03.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.