Кино о тебе

Ты с ней, ну пожалуй, до старости,
До самой последней версты.
Шагаешь и в горе, и в радости
До серой могильной плиты.

Ты с ней на отглаженных про'стынях,
На званных обедах друзей.
Она - твоё важное прошлое
И всё настоящее - в ней.

А я, кинопленкой хранимая
/В мотках диафильмов не счесть.../
Я - Память, мой друг, бережливая,
Она - это Жизнь, то что есть...

Давай, запускай разноплановый
Твой фильм про тебя одного.
А мне, ты позволишь, закадровым?
Озвучить такое кино...

Ты сам выбираешь, как странно,
Что снять. Сам себе режиссёр.
Романтику, хоррор и драму -
Всё это до титров твоё.

Там ждут... в кинозале толкаются
И я на просмотр приду.
Присядь, милый. Фильм начинается
Про простыни,
старость,
плиту...


Рецензии