Из чашки чай я пью, а не из блюдца

Из чашки чай я пью, а не из блюдца,
Не знаю назначенья вилок всех,
И что? Смешон не тот, над кем смеются,
А тот, кто не умеет вызвать смех.

Нет разницы, что трезвый я, что пьяный -
На языке всегда, что на душе,
Я не хочу и не умею ранить,
Будь я в паденьи, будь на вираже.

Вы скажете, что мне легко жилося?*
Нет, но, похоже, так же, как у всех,
Бывало всякое, сменяли тучи солнце,
За неудачей следовал успех.

И слёзы были, ну, а как иначе?
Но, никогда я не стеснялся их,
И, жалок ведь, отнюдь, не тот, кто плачет,
А, вынуждает плакать кто других.


*Каждый притязает на то, что он страдал больше других.
                Оноре де Бальзак.


Рецензии