В старом городе дождь

В старом городе дождь… льет последнюю тысячу лет.
И водой пропитались деревья, дома и вокзалы.
Отражаются в лужах витрины и фары такси.
Черно-белым кино забавляется Лондон усталый.

И под шелест дождя он уснет, позабыв о делах.
Скроет серым туманом дворцы и трущобы, и Темзу.
Растворится в тенях. Акварелью размоет контраст.
Видя в снах своих солнце. Мечтая однажды согреться.

Он любитель бродить по аллеям и чердакам.
В телефонную будку звонить проберется украдкой.
У него полисмен и таксист неизменно в друзьях,
А в меню неизменно овсянка и тосты на завтрак.

Полихромом на фото машины, люди, дома.
Лишь акцентом омнибус, зонты, телефонная будка.
Древний Лондон продрог. Снова сплином укроет зима.
В утешение - чай, старый кепи и теплая куртка.


Рецензии