Три Брата.. о. Сахалин

Сама Природа виновата.. -
Столкнула разные Миры
И  создала скалу "Три Брата"
И, чуть поменьше, "Три Сестры"...
Гудел и гнулся Мир непрочный..,
Подвластный Правилам игры...
А Сахалин, форпост Восточный,
Купался в шалостях Зари...
Она меж "Братьями" кружила
И подпевала "Сестрам" в лад...
Зимой буранами пуржила
И в том никто не виноват..
А Летом.. Знойная Истома...
И ожидание.. Беды..,
И островерхие Шеломы
"Трех Братьев" встали из воды..
 Стоят без Времени и Срока...
С Печалью светлою в Очах...
Покой далекого Востока
С улыбкой держат на плечах..!
Им Сестры нежно помогают-
То вытрут жаркий пот со лба,
То Сон их чуткий охраняют.. -
Такая Женская Судьба..-
Всегда быть рядом неприметно,
Все время жертвовать собой,
Служа "Трем Братьям" беззаветно,
Скрываясь в дымке голубой..
И Сахалин стоит, вздымая
В руках святую Ипостась..
С Материком не прерывая
Живую родственную связь...
В его груди.. - Восторг и  Сила..
И он хранит  земной Покой,
И восходящее Светило
Ему вверяет Образ свой!


Рецензии