Пожары

Я была для тебя никем, тишь бездонная в оболочке,
Не важна, как чужая тень и не лучше тех самых прочих.
Ты меня назначал больной и лечил от недужей хвори.
Проливались из двух озёр мне на раны горстями соли...
Между делом, почти смеясь, между днями, почти любила.
В твои стены как в решето все ветра на меня сквозили
И потом на таких ветрах я шаталась как сто колосьев
Надломилась в сухой ковыль и согнулась, почти что оземь.
Всё гремел как огромный гонг: "Мы с тобой хороши на пару".
Чиркнул спичкой о коробок, до небес полыхнул пожаром
По предательству всем друзьям, был ли кто для тебя любимым?
Кто тебя научил, что семья это хуже сырой могилы?
От того ли большой человек - внутри ме'лок /никто не сыщет/,
Потому ли я велика, хоть остались одни глазища...
Ты сгорел едкой сажей в мрак, его высыплю из кармана
Отпускаю сквозь пальцы прах и молить о тебе не стану...
И остыло в итоге всё, скрылось пылью в пустую тару,
А воскрес лишь над пеплом тот, кто собой потушил пожары.


Рецензии