Число Грэма

_______________ Посвящается поэтам-репитерам


Ну что, господа поэты,
Вы смотрите взглядом усталым
На небо, не видя света, –
Господь отключает каналы.

За миг, что ещё не прожит,
Пером пробегите строчку.
Здесь, в этой последней дрожи,
Господь ретранслирует точку.

Такой он финал Поэмы
Из центиллиона строчек.
Бессмертье – число Грэма,
Но Он написал короче.

И с неба репитер каждый
Ловил сердцем код тот Божий,
И снова, и снова жаждал
До дрожи в душе и в коже.

И всё декодировал люду:
Живите в любви и в мире,
Творите добро повсюду,
Внимайте Божественной лире.

Он долго смирялся с теми,
Кто слышать Его не хочет,
Кто не захотел в Поэме
Прочесть даже двух её строчек.

И вот, господа поэты,
Вы смотрите взглядом усталым…
Такой он конец света –
Господь отключил каналы.




07.02.2021               


Рецензии