Про Жизнь

Я бываю... туповат...
Я бываю... глуповат...
Просто.. Жизнь, ребята,
Как-то.. узковата...
Жмет критически в плечах...
С напряжением во швах.. -
Прилипает к коже...,
Ластится, как может...
То она, как, черный Кот,
То.. совсем наоборот..-
Белая, пушистая..
Звездочка лучистая...
От макушки и до пят
Прикрывает все подряд.. -
То сидит, то.. мечется..
Юная разведчица...
Знаю, что не по уму...,
А, как надо, не пойму..-
Послужи Отчизне
При такой-то.. Жизни!
Может, Песню написать,
Да пустить ее летать..!
Ведь не будут слушать-
Люди хочут.. кушать!
Ну, не хочут, а.. хотят...
Пули рядышком свистят...
Ржут чужие Кони,
Стелются в погоне...
Но меня им не догнать,
И меня.. не обскакать...
Даже, если болен,
Я всегда.. Доволен...
Жизнь такая, что.. держись!
Маловата наша Жизнь...
Я сижу, считаю.. -
Туповат бываю..
И никто не виноват,
В том, что малость.. глуповат..
Вот она какая,
Наша Жизнь людская...!
Жаль, что Людям все равно...
То, что крутится Кино...
Глупое такое,
Горькое,.. смешное...
Так и будем куковать,
Тосковать и горевать...
Плакать и смеяться,
Что ж такое, Братцы?!
Нам ли это суждено-
Раскрутить Веретено...
Пусть под ясным Светом
Кружится Планета...
Ну и мы, конечно, с ней
До последних наших дней...
Будем веселиться,
Да во Тьме кружиться...
А за то, что.. Глуповат,
Я просить прощенья рад...
При такой заботе
Дураки.. в почете!
Ох, счастливая Страна,
Коль коробочка полна-
Много Хлеба с Салом..,
 Дураков.. Навалом!
Жаль, что Мы такие -
Дураки Святые...!
В этом нет ничьей Вины,
Лишь бы не было Войны!
Воевать умеем,
Как-то враз умнеем!
Я и сам тогда не рад, что бываю глуповат...
Не Судьба лихая,
Просто Жизнь.. Такая !


Рецензии