***

И  ВСЁ   ЖЕ, ВСЁ ЖЕ…

Да, комсомолу  ты  свято верил.
Самозабвенно ему служил.
Ты комсомольским аршином  мерил,
К чему стремился и чем ты жил.

Не  лез  в начальство, но лез из кожи,
Чтобы как надо исполнить долг.
Себе подобных сзывал и множил
И к коммунизму их звал, как мог.

Когда ж «зияющие» вершины
Вдруг обнажились, как голый зад,
Мечты, что были несокрушимы,
Вдруг покатились назад, назад…

И на руинах былых мечтаний,
Среди обмылков былых вождей
Ты вдруг увидел вершин зиянье,
Несостоятельность жизни всей.

Нет,  ты не веришь кумирам новым,
Ты видишь алчность, ничтожность их.
И всё ж  заложенные основы
Страну спасают, зовут иных,

Иных, но в чём-то на вас похожих
И свято верящих в свой народ.
Ты вдруг почуял, что всё же, всё же
Всё то, что звало, живёт, живёт,

Что не напрасно ты жил на свете ,
Что внуки  вспомнят, сгадают вас ,
Что ваше солнце и внукам светит,
Что факел молодости не  погас.
                7.  02. 2022 г.               


Рецензии